ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Белорусы сменили тактику протестов

, 13:08 [ «Аргументы Недели» ]

Белорусы сменили тактику протестов

В Белоруссии, несмотря на плохую погоду, тяжёлую эпидемиологическую обстановку, продолжаются акции протеста. Эксперты считают, что система, выстроенная Александром Лукашенко, в любом случае разрушится.

Белорусы сменили тактику протестов и собираются большими группами сразу в нескольких районах городов. Это не позволяет силовикам оцепить все места сбора граждан из-за нехватки сил. Многие участники протестов спешат покинуть государство. Об этом сигнализирует рынок недвижимости, на котором заметно стремительное увеличение продажи квартир. Люди покидают Родину, так как остались без работы и средств к существованию. Компании, которые выступили против политического режима, получили штрафы и подверглись множественным проверкам. Через аресты и тюрьмы в стране прошло уже более 30 тысяч человек.

Помимо внутренних проблем на Лукашенко обрушилось внешнее давление. В конце ноября ЕС принял решение о введении против белорусского правительства целого пакета санкций. Ограничения затронут не только политиков, но и бизнес. Определённое давление на Лукашенко оказывает и Москва. Визит в Белоруссию министра иностранных дел России Сергея Лаврова стал негативным сигналом для братской республики. Москва заинтересована в том, чтобы Лукашенко провёл в стране конституционную реформу, наладил диалог с политзаключёнными. Белорусский лидер оказался не готов к таким действиям.

ПВ

В мире

Ресурс Avia.pro: Азербайджан решил отказаться от покупки у России МиГ-35 в пользу китайско-пакистанских JF-17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью