ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Лондоне идет брачный суд российского олигарха

, 14:02 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Лондоне идет брачный суд российского олигарха
фото: pixabay.com

Самая дорогая семейная распря. Так назвали в Лондоне судебную тяжбу между Татьяной Ахмедовой и ее бывшим мужем Фархадом Ахмедовым. Он российский олигарх.

Британские журналисты назвали эту бракоразводную судебную склоку не только самой дорогой, но и самой язвительной. В Лондонском суде рассматривается дело на 453 миллиона фунтов стерлингов.

«Ахмедова утверждает, что ее муж перевел денежные средства и активы их сыну, чтобы избежать выплаты ей денег», — объясняет the Guardian: «Они отрицают претензии и говорят, что она знала о подарках от отца к сыну, которые включали квартиру стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов в одном Гайд-парке, эксклюзивном лондонском комплексе, в то время. В понедельник Ахмедова отвезет своего сына в Верховный суд, обвинив его в том, что он действовал “как пособник своего отца” в плане сокрытия состояния».

Фархада Ахмедова британские СМИ называют союзником Путина. Его сыну Темуру 27 лет. О матери он отзывается крайне нелестно, поясняя: «ее возмутительное, мстительное поведение разрушило их некогда близкие отношения».

Накануне в их квартире прошел обыск. Он продолжался десять часов. Сыщики изъяли 58 устройств. 47 из них принадлежали Темуру. В числе изъятого пять игровых консолей.

Семейная грызня олигархов за вывезенные из России огромные богатства особенно издевательски выглядит на фоне продолжающегося обнищания миллионов россиян, вынужденных каждый день бороться за выживание.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью