ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Писатель Борис Акунин о COVID-19: «похоже, что этот мрак скоро закончится»

, 18:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: facebook.com

Писатель Борис Акунин о COVID-19: «похоже, что этот мрак скоро закончится»
Фото: соцсети

Борис Акунин ознакомил читателей с результатами опроса, который он провел на своей страничке в Facebook.

Борис Акунин, писатель:

- Вчера я затеял опрос, чтобы выяснить, каков среди читателей этой страницы процент переболевших коронавирусом. Дело в том, что я, как и все, вижу статистику, но она регистрирует только продиагностированных, попавших в больницы и умерших, а на самом деле охват эпидемии много шире. Огромное количество людей отболело в нетяжелой форме, никуда не обращалось и никак не отмониторено (например, моя жена, отделавшаяся трехдневным недомоганием и месячной потерей обоняния).

Выборка у нас тут, конечно, случайная, но тем она, по-моему, и интересна.

Поскольку вам не видно результатов голосования, вывешиваю их. (Напоминаю, что вопрос был сформулирован так: "Вы уже переболели?")

Пока приняли участие 11 тысяч человек, но этого уже достаточно. Соотношение установилось на второй-третьей тысяче и потом менялось только на десятые доли процента.

Писатель Борис Акунин о COVID-19: «похоже, что этот мрак скоро закончится»

Как видите, количество людей, которые уже перенесли болезнь (24,8%) или полагают, что перенесли (11,6%) очень значительно. К этому нужно прибавить еще тех, кто «отковидил» бессимптомно, даже не догадываясь об этом.

Невыносимо жалко тех, кто потерял близких. И тех, кто из-за перегруженности здравоохранения остался без медицинской помощи по другим заболеваниям. Но похоже, что этот мрак скоро закончится, тем более на подходе сразу несколько вакцин. Надо додержаться. Берегите себя.

НХ

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью