ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Тихановская собралась добиваться отключения Белоруссии от системы банковских платежей SWIFT

, 17:54 [ «Аргументы Недели» ]

Тихановская собралась добиваться отключения Белоруссии от системы банковских платежей SWIFT
Светлана Тихановская, фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

Светлана Тихановская собирается добиваться отключения Белоруссии от международной системы банковских платежей SWIFT и ограничения кредитования государственных банков Беларусьбанк и Белагропромбанк из-за рубежа.

Пресс-служба Тихановской, бывшей соперницей Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии, сообщила о проведении работы, чтобы иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь государственными Беларусьбанк и Белагропромбанк. Также представители Тихановской сообщили, что оппозиция обсуждает возможность «отключения режима Лукашенко от системы SWIFT».

Ранее Тихановская на встрече с руководством Латвии призвала ввести экономические санкции против представителей бизнеса, поддерживающих Александра Лукашенко.  Она призвала Национальный банк Латвии прекратить сотрудничество с госбанками Беларусьбанк и Белагропромбанк, а также ввести ограничительные меры против госпредприятий Белоруссии, увольняющих бастующих сотрудников, - передает RT. Тихановская призвала пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Беларуси.

ИЧ

Общество

Эксперт объянил, у кого из россиян в 2021 году пенсия составит больше 30 тысяч рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью