ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Политический кризис в Белоруссии обретает форму тирании

, 12:39 [ «Аргументы Недели» ]

Политический кризис в Белоруссии обретает форму тирании

Руководство Белоруссии не планирует строить диалог с протестующими гражданами. По улицам страны маршируют студенты, пенсионеры, медики, педагоги. В ходе последней акции протеста задержано более тысячи белорусов. К ним применялось насилие, имеются раненые и избитые люди. Правозащитники сообщают, что в стране забиты все тюрьмы. Из столицы заключённых перевозят в другие города.

Для разгона акции протеста в Минске правительство стянуло милицию из регионов. Глава государства Александр Лукашенко не принимает непослушания народа и пытается задавить протест силовым путём. К тому же продолжение протеста окончательно делегитимизирует президента страны.

Трагично, что в период пандемии за решётку отправляются врачи, которых не хватает в больницах. Белорусское общество погружается в серьёзный политический кризис. Люди противостоят режиму, который имеет все признаки тирании. Экспертам сложно спрогнозировать, чем это закончится, однако возврата к прежней жизни «как до выборов» в стране уже не будет.

Чем чаще Лукашенко применяет репрессии против собственного народа, тем сильнее недовольство режимом. На глазах у всего мира происходит трагедия белорусского народа. Людей, противостоящих власти, пытаются сделать уголовниками и государственными преступниками.  

ПВ

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью