Аргументы Недели В мире 13+

Власти США не исключают, что после выборов в стране могут начаться насильственные протесты

, 17:46

Власти США не исключают, что после выборов в стране могут начаться насильственные протесты

Трамп все четыре года с 2016 готовил почву для повторного переизбрания.

На 3 ноября в США назначены выборы президента, а также в Палату Представителей и Сенат. Американское общество за свою историю никогда не было так поляризовано. Власти не исключают, что после выборов в стране могут начаться насильственные протесты.

Трамп неоднократно заявлял, что он откажется признавать победу Байдена при любом раскладе. Проигрыш возможен только в случае кражи голосов демократами, считает глава Белого Дома. Согласно социологическим опросам, демократы на досрочных выборах голосовали намного чаще, чем республиканцы. Однако победителя можно будет узнать только после подсчёта голосов.

В последние дни обе партии ведут судебные войны. Борьба идёт за подсчёт голосов, направленных по почте. Республиканцы считают, что бюллетени можно принимать только после 3 ноября. Верховный Суд вынес решение, по которому в ряде штатов бюллетени будут приниматься в течение нескольких дней после даты голосования. Остальные голоса будут аннулированы.

За время своего правления Трамп назначил трёх судей в Верховный Суд США, чтобы иметь там опору. Можно не сомневаться, Республиканская партия настроена на серьёзную борьбу. Конституция США никак не регулирует переходный период между выборами и инаугурацией. Трамп начал создавать условия для своего переизбрания сразу на следующий день после победы на выборах в 2016 году.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм