ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Северная столица Греции в ожидании lockdown

, 21:20 [ «Аргументы Недели», , журналист, обозреватель, продюсер ]

Северная столица Греции в ожидании lockdown

Сегодня греческие власти повысили уровень эпидемиологической опасности до максимальной четвертой "красной" для трех регионов страны - Салоники, Лариса и Родопи. Месяц назад северную столицу, ставили в пример Афинам.

В Салониках за несколько дней произошло резкое увеличение числа инфицированных. С утра множество людей стоит в очереди, чтобы пройти быстрые тесты на коронавирус. По неофициальной информации около 10% тестов выходят положительными. Жители северной столицы решили, что срочно должны сдать тесты и выяснить, не больны ли они, поэтому у передвижных центров для тестирования образовались огромные очереди.
Северная столица Греции в ожидании lockdown
В других регионах Греции, где проводится массовое тестирование (например, в Патрах) этот показатель составляет 4-5%. Последний анализ сточных вод в Салониках уже показал резкое увеличение содержание следов вируса в городской канализации и это не очень хорошие новости

Если и в Афинах будет ухудшаться эпидемиологическая ситуация, то уже в ноябре греческая столица может перейти в красную зону.

В мире

В ООН прокомментировали убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью