ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Катар сожалеет об интимном досмотре авиапассажирок

, 13:22 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Катар сожалеет об интимном досмотре авиапассажирок
фото: pixabay.com

Власти Катара выразили сожаление. Это было сделано после скандала с принудительным интимным медобследованием женщин-пассажиров в аэропорту Дохи.

Интимному досмотру в Дохе были подвергнуты иностранки с десяти авиарейсов. Их заставили пройти медицинское обследование. Другие правительства уже выразили возмущение действиями катарцев. Поначалу власти Катара отмалчивались. Но в конце концов они решили объясниться.

«Обследования были вызваны обнаружением ребенка в мусорном баке в Международном аэропорту Хамад, он был спрятан в полиэтиленовом пакете и похоронен под мусором», — заявили катарские власти: «Девочка была спасена от того, что казалось шокирующей и ужасной попыткой убить ее. Младенец сейчас находится в безопасности под медицинским наблюдением в Дохе».

Катарские власти заявляют, что целью «интимного досмотра» было предотвращение попытки побега лиц, совершивших преступление. Правоохранительные органы занимались розысками родителей. Зона поиска включала и самолеты рейсов, которые находились в непосредственной близости от места обнаружения младенца.

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью