ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Турции госпитализирован с коронавирусом противник Эрдогана

, 15:24 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Турции госпитализирован с коронавирусом противник Эрдогана
мэр Стамбула Экрем Имамоглу на фото globallookpress.com/ Osman Orsal

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу был гопитализирован в американскую больницу турецкой столицы. Политик входит в оппозицию к действующему президенту Турции. Конечно, это ни о чем не говорит. Но этот факт заставляет обратить на себя внимание.

Госпитализацию Экрема Имамоглу связывают с коронавирусом. Диагноз назвал сам мэр Стамбула. Он записал видео из больничной палаты.

«Вчера вечером около 9 часов вечера я заболел лихорадкой и с температурой 38 градусов», — сказал Экрем Имамоглу: «Я приехал и провел ночь в больнице».

Политик был госпитализирован в американскую больницу Стамбула. Представители госпиталя заявили, что Экрем Имамоглу попал к ним в десять часов вечера. У него появились симптомы инфекции верхних дыхательных путей. Позднее у пациента был взят тест на коронавирус. Его результаты оказались положительными.

В Турции Имамоглу представляет Республиканскую народную партию. Она входит в оппозиционное крыло и конфликтует с Реджепом Эрдоганом.

Летом прошлого года Экрем Имамоглу победил в выборах за пост мэра турецкой столицы. Теперь у столицы постоянно возникают трения с федеральным центром.

Армия

Представитель ДНР заявил, что попытка Украины наступать в Донбассе закончится для нее крахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью