ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Ведущие «Голос Америки» и «России-24» публично разругались

, 14:02 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Ведущие «Голос Америки» и «России-24» публично разругались
ведущие "Голос Америки" и "России-24" на фото из соцсетей

На facebook произошла небольшая перепалка между ведущими телеканалов «Голос Америки» и «Россия-24». До публичных обвинений в адрес друг друга журналисты были хорошо знакомы. Зачем они это сделали, не очень понятно.

Перепалку начал ведущий телеканала «Голос Америки» Рафаэль Сааков. Его возмутил проект телеканала «Россия-24», в котором использовался бренд «Голос Америки».

«Очередное дно. Телеканал «Россия-24» запустил к выборам в США ежедневную программу под названием «Голос Америки»... Ау, Стасик», — написал ведущий телеканала «Голос Америки» и обратился к коллеге с телеканала «Россия-24» Станиславу Натанзону: «тебе-то самому не стыдно произносить в кадре «Это Голос Америки, я - Стас Натанзон»? Про твое начальство, которое позволило такое выдать в эфир, я вообще молчу, но ты же должен понимать, на что соглашаешься...»

Ведущий новой телепередачи на «России-24» Стас Натанзон призыв Рафаэля Саакова услышал и ответил в комментариях: «Раф, по-моему, Голос Америки - вполне себе ироничное название. Мы и шапку сделали в такой же ироничной манере. Но ты бы сбавил обороты и не переходил на личности. По-моему, куда большее дно работать в настоящем, неироничном Голосе Америки».

Спустя некоторое время Стас Натанзон парировал на свой страничке.

«Раф, у вас в VOA так принято: сначала громогласно задавать вопрос, а потом, получив ответ, который не нравится, стирать его и отвечающего банить?», — написал ведущий «России-24»: «Так ты тогда вопросов не задавай, если ответов боишься Удачи, старик».

Скорее всего, причиной перепалки стал технический сбой. Ведущий "Голоса Америки" принципиально не удаляет комментарии под своими публикациями. Корреспондент АН принял участие в обсуждении ситуации. Один из комментариев автора данной публикации на страничке Рафаэля Саакова пропал, но это был технический сбой. Повторный комментарий корреспондента АН с тем же текстом сохранился.

До этой перепалки Рафаэль Сааков и Станислав Натанзон были хорошими приятелями. Они учились на одном курсе на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. После получения диплома Станислав Натанзон начал работать в структуре ВГТРК, а Рафаэль Сааков ушел на BBC.

Зачем они поругались не очень понятно. Дискуссии на темы внешней политики уместны между Лавровым и Помпео. Споры на тему эфирной политики выглядят разумными, когда их ведет руководство телеканалов.

Новый телевизионный проект был запущен на телеканале «Россия-24». Это значит руководство телеканала его утвердило. Под передачу выделили эфирное время.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью