ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Германии медицинские детективы будут вычислять контакты заболевших COVID-19

, 10:45 [ «Аргументы Недели» ]

В Германии медицинские детективы будут вычислять контакты заболевших COVID-19

Германский Институт Коха открыл вакансию дознавателей. Они будут отслеживать цепочку заражений коронавирусом. Это временные сотрудники, к которым предъявляются жёсткие требования. Обязанности «детективов» прозрачные: им нужно общаться с заболевшими пациентами по телефону, определять контакты и маршруты их передвижения. Собранные данные вносятся в электронную базу.

Работа медицинских «сыщиков» является опасной, так как в определённых случаях им придётся контактировать с пациентами и брать у них тесты на COVID-19. Контракт с работниками заключается на полгода. За один месяц сотрудник института будет получать порядка 2300 евро. Такой вариант работы подойдёт студентам и людям, которые попали под сокращение. В Институте Коха заинтересованы в людях, имеющих медицинское образование и или просто навыки в медицине. На вакансию откликнулось более 4000 соискателей.

Ранее в Германии владельцев ресторанов и баров обязали собирать персональные данные посетителей. Клиенты заполняли анкеты с указанием телефона, места проживания. Хотя по закону собирать персональные данные могут только правоохранительные органы. Иногда посетители писали ложные данные или вовсе представлялись Микки Маусом и Дональдом Даком.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью