ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Трамп назвал семью Байдена преступной группировкой

, 18:31 [ «Аргументы Недели» ]

Трамп назвал семью Байдена преступной группировкой

Американский президент Дональд Трамп заявил, что семья его конкурента – Джозефа Байдена - является преступной группировкой. Байдену–младшему, по заявлениям главы Белого Дома, китайцы дали большую сумму денег.

Подконтрольные президенту СМИ пошли дальше и написали, что китайцы обещали сыну Байдена - Хантеру долю в китайской энергетической компании. Учитывая характер предвыборной кампании в Америке, не стоит принимать разоблачения за истину. Но факт привлечения к избирательному процессу китайской стороны вызывает множество вопросов.

К очернению главных кандидатов имеет отношение китайский миллиардер Го Вэньгуй. Он замешан в шумихе, складывающейся вокруг Хантера Байдена. В Китае отношение к Го также неоднозначное. Он имел связи с осуждёнными в КНР чиновниками, но сбежал из страны, когда началось их разоблачение. Миллиардер пытается отомстить китайским бизнесменам и чиновникам, с которыми у него не получилось построить взаимоотношения. Пекинская пресса, находящаяся под контролем КПК, не может дать вразумительного ответа на обвинения американских СМИ. Эксперты предполагают, что китайские компании просто хотели найти подход к сыну Байдена. Это обычная китайская традиция – строить диалог и бизнес с первыми лицами США. В своё время даже Гоминьдан имел тесные связи с семьёй президента США Рузвельта.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью