Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Иерусалиме откроют для молитв площади у Храма Гроба Господня и у Стены Плача

, 11:48 [ «Аргументы Недели» ]

В Иерусалиме откроют для молитв площади у Храма Гроба Господня и у Стены Плача

В Иерусалиме 18 октября откроют для молитв площади у Храма Гроба Господня и у Стены Плача.
В Израиле из-за пандемии коронавирусой инфекции жесткий карантин действует с воскресенья, 18 сентября.

В стране работают продовольственные магазины и аптеки, кафе, рестораны закрыты. Работают только предприятия с непрерывным производством. Люди могут выходить на улицу в магазин или в аптеку, но не далее, чем на расстояние один километр от дома. В гости ходить или приглашать к себе друзей не разрешается, - сообщает МИР24.

Власти Израиля намерены постепенно выводить людей из карантина. План выхода из карантина, в котором  первый этап включает открытие площади у Стены Плача и Храма Гроба Господня для молитв в небольших группах («капуслах»), утвердят министерства здравоохранения и внутренней безопасности и Совет национальной безопасности.

Первый этап смягчения карантина начнется 18 октября. В первую очередь начнут открывать предприятия, которые принимают посетителей. Власти разрешат водить малышей в детские сады. Откроются национальные парки и пляжи. Ресторанам позволят продавать еду на вынос. Израильтянам можно будет встречаться с друзьями и приглашать их в гости. Будут сняты ограничения на отдаление от дома. Спортсменам командных видов спорта высших лиг разрешат тренироваться. Но при новом росте заболеваемости COVID-19 ограничительные меры могут вернуть.

ИЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью