Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Президент Франции Макрон назвал терактом убийство учителя в пригороде Парижа

, 10:48 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РБК

Президент Франции Макрон назвал терактом убийство учителя в пригороде Парижа
Эммануэль Макрон, фото: twitter.com/EmmanuelMacron

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение иностранца в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа на школьного учителя терактом.  По оценке Макрона, инцидент является «характерным исламистским террористическим актом».

Макрона цитирует французское издание Le Parisien: «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут».

Во Франции к расследованию убийства учителя под Парижем подключился антитеррористический отдел прокуратуры. Дело возбуждено об убийстве, связанном с терроризмом и террористическими организациями.

В жестоком убийстве школьного учителя подозревают 18-летнего уроженца Москвы. По предварительным данным, молодой человек был чеченцем по национальности. Французские СМИ пишут, перед нападением он выкрикнул исламистский лозунг.

По предварительной информации расследования, убит учитель истории, который недавно рассказывал ученикам о свободе слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Эти данные подтвердили источники в полиции.

Злоумышленник напал на учителя в пятницу, 16 октября, около 17:00 (18:00 мск) возле школы в городе Конфлан-Сент-Онорин. Стражи порядка заметили молодого человека с ножом, который отказался выполнять их требования, вел себя агрессивно и направил на них предмет, похожий на пистолет. Полицейские застрелили подозреваемого. Позднее около школы обнаружили тело учителя без головы.

Сенатор Константин Косачев прокомментировал заявление французских СМИ о том, что предполагаемым убийцей учителя является 18-летний москвич с чеченскими корнями Абдулак Анзоров.

Ранее Ассамблея чеченцев Европы отреагировала на убийство французского учителя. 

ИЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью