Аргументы Недели В мире 13+

Генерал ФСБ Михайлов высказался по версии The Guardian о запугивании Навального «Новичком»

, 19:38

Генерал ФСБ Михайлов высказался по версии The Guardian о запугивании Навального «Новичком»
Алексей Навальный, фото: vk.com/navalny

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов назвал версию британской газеты The Guardian о том, что Алексея Навального отравили российские спецслужбы с целью вынудить покинуть Россию.

Издание The Guardian со ссылкой на свои источники написало, что отравление Навального организовала вторая служба ФСБ, и якобы российские спецслужбы не ставили целью ликвидировать блогера, а собирались с помощью отравления заставить его уехать из страны. По версии источников газеты, против Навального применили боевое нервно-паралитическое вещество, чтобы он выжил, ФСБ могла бы использовать неизвестный яд, но все равно выбрала "Новичок".

Александр Михайлов убежден, что мнению этой британской газеты доверять давно нельзя, якобы эксклюзивные новости издания даются со ссылкой на неназванные источники, - передает НСН.

Михайлов в интервью "Царьграду" назвал чушью версию британского издания о том, что целью "отравления" Навального было вынудить его покинуть Россию. Как он обосновал - границы закрыты и человека, находящегося в коме невозможно что-то заставить делать.

"У них вообще не бьётся. Они бы хоть немножко обращали бы внимание. А источник - это тот же самый Навальный", - подчеркнул Михайлов.

Власти Великобритании вслед за Евросоюзом вводят санкции против шести российских граждан и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии из-за инцидента  с Алексеем Навальным.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество