ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

, 05:29 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом
Фото: Аргументы Недели, Олеся Аверьянова

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный на основании действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только.

Настало время умопомрачительных историй от Алексея Навального, бодрствующего в Германии после так называемого смертельного отравления ядом группы «Новичок». На этот раз блогер дал интервью своему коллеге Юрию Дудю, в котором рассказал о своих видениях под наркозом, поделившись неземными ощущениями после «контакта» с боевым ядом: к нему приходили Доктор Осьминог из «Человека-паука» и некий «японский профессор», обещавший сделать «новые ноги и спину».

«В течение продолжительного времени я жил в реальности, где ко мне пришла жена и Леонид Волков, которые мне сказали: «Алексей, ты попал в страшную аварию в Берлине». Вот рядом стоит японский профессор, он сделает тебе новые ноги и спину. И это выглядело как тот чувак из «Человека-паука» с такими щупальцами, Доктор Осьминог… 18 дней я был на жесткой наркоте, испытал полусмерть, кому и наркотрип, как в Пелевине или в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Прямо по полной программе!» - рассказал Навальный Дудю.

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

   Алексей Навальный и Юрий Дудь

Впрочем, запомните: выжившие после отравления «боевым химическим оружием» выглядят именно так: они бодрые, весёлые, посвежевшие, с чёткой речью, осознанной мимикой и контролируемыми жестикуляциями.

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

       Алексей Навальный

«Как видим, клиент здоров и полон сил. Чудесное исцеление от страшного «Новичка» состоялось. Шлите донаты, хомячки, вашему предводителю нужна диетическая кашка. Да мало ли чего ему ещё нужно? Вы шлите, он разберётся», - иронизирует Т-канал «Люди и звери».

Уточним, что со зверьми в этом плане гораздо проще. А вот Навальный похож на человека, оправившегося после пищевого отравления или комы от диабета, но никак не фосфорного отравления, о чём, собственно, и заявил разработчик того самого «Новичка» Леонид Ринк.

Кстати, МВД РФ уже опросило более 230 человек, контактировавших с Алексеем Навальным, но главная героиня, способная поведать удивительную историю бутылки, - Мария Певчих - вовсе не спешит поделиться со следствием своими знаниями, что, разумеется, наводит на определённые мысли, вследствие чего возникает вопрос: «А был ли мальчик?»

Тем временем, «недотравленная звезда» оппозиционного блогера потихоньку падает с ТОПовых вершин, ударяясь о стену безразличия, поэтому либо кто-то из команды его немецких «спасателей» стараются её периодически зажигать. Впрочем, немцы, судя по всему, уже начали ограждать себя от очевидного «зашквара», а, значит, рано или поздно пациент останется один на один со своими пауками, осьминогами и прочими тараканами, которые в его голове ежедневно аплодируют стоя.

То ли дело Светлана-президент-Тихановская - новое, не измученное нарзаном лицо, стремительно ворвавшееся в политику прямо в кухонном фартуке! Который, к слову, за эти месяцы буйного «лидерства» у неё так и не получилось снять. Но фартук не мешает ей колесить по Европе и нести полную чушь, демонстрируя президентскую справку, выданную в Литве.

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

      Светлана Тихановская

Безусловно, проснувшаяся однажды утром знаменитой, Светлана-президент польщена вниманием со стороны европейцев, поэтому предпринимает смелые попытки править то ли одной Белоруссией, то ли вообще всем миром, не привлекая внимания санитаров. С регулярной частотой домохозяйка со справкой лидера озвучивает тезисы на предмет того, что хочет встретиться с президентом Путиным, чтобы переубедить его в отношении позиции по Беломайдану, а ещё - чтобы глава российского государства выступил посредником на её переговорах с Александром Лукашенко.

Но Владимир Путин ожидаемо отказался от роли джентльмена (ведь, по его словам, в большой политике друзей не бывает), и Светлану-президента банально объявили на территории России в розыск: данную меру предприняли на основе соглашений в рамках СНГ, поскольку ранее Тихановская была объявлена в розыск в Белоруссии.

А вскоре известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) и вовсе устроили 40-минутное шоу в датском парламенте, пообщавшись с наивными участниками заседания комитета по внешней политике от лица Светланы Тихановской. То, что слушатели осознали подвох спустя лишь 40 минут «президентской речи», говорит, прежде всего, о том, что услышать что-либо серьёзное и конструктивное от неё никто и не ожидал. Таким образом, текст авторства Вована и Лексуса был воспринят датчанами за чистую монету.

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

                       Пранкеры Вован и Лексус

На международной арене есть ещё один «президент со справкой» сродни «лидера» Тихановской: он представляет Украину. Правда, шоумен Владимир Зеленский действительно победил на президентских выборах, что никоим образом не позволяет утверждать о наличии у него управленческих способностей, поскольку этот парень почти полтора года ведёт страну по сценарию студии «Квартал 95»: на этом пути, прямо скажем, нет никого - ни впереди, ни сзади. Но, как и блогер Алексей Навальный, Владимир Зеленский чувствует себя бодро, уверенно и не без оптимизма несёт околесицу.

«У Кремля есть желание вернуть обратно Советский Союз. Всегда есть два «слабых места», на которых базируется информационная политика, - это религия и язык. Эти вещи или объединяют, или раскалывают общество. Есть такая политика Российской Федерации», - заявил на днях Зеленский, комментируя идею об объединении Украины, России и Белоруссии. Невероятно, но факт: Украина потеряла свои территории, в том числе, из-за языкового геноцида и гонений на Православие, но это, оказывается, «слабые места» Кремля. А никак не Киева, где не способны ни объединить жителей Украины, ни удержать их, когда они уходят вместе с территориями. Иными словами, по логике президента Зеленского, в любом непонятном случае кивай на Кремль и уповай на Европу.

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

       Владимир Зеленский

«Считаю, что Европа должна помнить, что именно украинцы отдали за европейское мышление свои жизни, и много лет воюют на Донбассе. Я думаю, это похоже на марафон. Украинцы могут быть великими бегунами, марафонцами и знать, что через 42 километра - финиш, и они к нему бегут. И когда мы идём в ЕС, а в некоторых законопроектах мы туда «бежим», чтобы показать своё стремление, мы должны видеть именно тот «флажок финиша», чтобы нам было понятно, что через такое-то время, после таких-то конкретных шагов Украину пригласят, а не она попросится в ЕС. И вот это должны понимать все страны ЕС», - заявил Зеленский.

Здесь трудно что-либо комментировать, ибо набор фраз украинского президента о бегунах в никуда заставляет задуматься относительно психического здоровья «гаранта нации», обложенного со всех сторон «флажками финиша» своего рейтинга.

Впрочем, не всё на Украине пессимистично: к примеру, глава Национальной полиции Игорь Клименко поддержал идею легализации проституции в стране. «Я не боюсь об этом сказать, потому что эта проблема существовала, существует и будет существовать во всем мире», - отметил глава Нацполиции.

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

             Игорь Клименко

Для узаконивания проституции предполагается проведение консультативного референдума, чтобы глас народа помог определить, пополнять ли украинский бюджет за счёт «ночных бабочек». С учётом, что Украина уже давно имеет репутацию страны для секс-туризма, а путан открыто «крышуют» не только правоохранители, но и чиновники. В общем, жить в стране победившего маразма становится лучше и веселее. Вот только, по словам Игоря Клименко, в Киеве зарплата полицейского ниже, чем у охранника в супермаркете…

А пока главный полицейский Украины озабочен легализацией проституции, в Верховной Раде намерены запретить телеканалам публично отрицать «оккупацию Россией Крыма и Донбасса». Автор законопроекта - «слуга народа» Олег Дунда.

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

            Олег Дунда

Таким образом, если в эфире телеканала отрицают тот «факт», что Крым и Донбасс оккупированы российскими войсками, а Россия ведёт против Украины войну, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принимает решение о взыскании штрафа, составляющего 25% от лицензионного сбора. Если же телевизионщики не устранят «нарушения», то им грозит либо повторный штраф, либо же Нацсовет обратится в суд за аннулированием лицензии вещателя.

И напоследок. Мировая сокровищница культуры вскоре пополнится элементом нематериального культурного наследия Украины - борщом.

«В условиях растущей глобализации - это одно из условий сохранения культуры для последующих поколений. Рад, что аутентичный процесс приготовления борща теперь официально станет признанным достоянием украинских традиций», - заявил министр культуры Александр Ткаченко. Он также пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы похлёбку из свеклы и капусты включили в культурное наследие ЮНЕСКО, вероятно, оттеснив тем самым озеро Байкал, московский Кремль, дворцы китайских императоров и монастыри Гоа.

Как говорится, чем богаты, тем и рады. Кстати, помимо борща Украина намерена поразить мир каким-то пасхальным гулянием «Водить Властелина»: так развлекаются в селе Роскошевка Теплицкого района Винницкой области. А ещё - технологией создания бабушкиного рукоделия - клембовской вышивки «с цветком».

Маразмы недели: осьминоги Навального, кивать на Кремль - уповать на Европу и борщ с секс-туризмом

      Борщ и клембовская вышивка

К слову, накануне президент Лукашенко предложил считать столицей Украины село Борщи Одесской области. В общем, ждём роста акций на борщевой бирже, при том, что «борщевая» корзина уже сейчас не по карману миллионам украинцев: ввиду тотального обнищания населения и дороговизны продуктов борщ становится исчезающим на Украине блюдом. Не по этой ли причине его решили увековечить как наследие ЮНЕСКО?

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью