ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Российский дипломат рассказал о предложении России США отказаться от «соперничества великих держав»

, 11:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Постпредство РФ в ООН

Российский дипломат рассказал о предложении России США отказаться от «соперничества великих держав»
russiaun.ru

В России считают, что Соединенным Штатам Америки необходимо прекратить соперничать с Российской Федерацией. На сайте постоянного представительства РФ при ООН опубликован текст  выступления директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова в Первом комитете Генассамблеи ООН.

Российский дипломат отметил, что сессии Первого комитета ГА ООН приходится работать в экстраординарных условиях пандемии коронавируса COVID-19. Ермаков заверил, что можно рассчитывать на конструктивное содействие российской делегации.
Политик отметил, что Россия, в отличие от Штатов, "осознает свою ответственность за глобальную и региональную стабильность, международную безопасность". По словам Ермакова, "США и их союзники продолжают ужесточать свои доктринальные установки в области обороны и безопасности, придают им более агрессивный характер".

Ермаков подчеркнул, что Россия проводит "последовательный курс на сохранение мира" и действует открыто. "Считаем, что следует прекратить продвижение конфронтационных моделей переформатирования международных отношений в духе концепций «соперничества великих держав» или «мира с опорой на силу»".

ИЧ

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью