ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В США крупную фармкомпанию могут оштрафовать на 8 млрд за опиумный кризис

, 17:10 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В США крупную фармкомпанию могут оштрафовать на 8 млрд за опиумный кризис
скриншот странички Purdue Pharma

Американская компания Purdue Pharma готова признать вину в разразившемся опиумном кризисе. Теперь ее могут оштрафовать на 8 миллиардов долларов.

Признание вины Purdue Pharma стало, по сути, сделкой с правосудием. Владельцы этой фармкомпании решили таким образом откупиться от уголовных обвинений. Теперь их ждет штраф. По предварительным оценкам, общий размер штрафных санкций составит около 8 миллиардов долларов.

«Purdue Pharma, производитель опиоидных обезболивающих OxyContin, контролируется членами богатой семьи Саклер», — объясняют инсайдеры, знакомые с сутью вопроса: «Они готовы подписать соглашение о признании себя виновными по уголовным обвинениям в рамках более широкой сделки по разрешению расследования Министерства юстиции США о его предполагаемой роли в разжигании опиоидного кризиса в стране».

Компанию обвиняют в откатах врачам и аптекам за то, чтобы они выписывали рецепты с наименованием ее продукции. Теперь от Purdue Pharma требуют возместить ущерб, который возник в связи с кризисом общественного здравоохранения, опустошившим американские общины.

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью