ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Китайским коммунистам закрыли въезд в США

, 16:44 [ «Аргументы Недели» ]

Китайским коммунистам закрыли въезд в США

Американское руководство запретило предоставлять гражданство и вид на жительство членам Коммунистической партии Китая. Это ограничение наносит удар по коммунистическому блоку не только КНР, но и других стран мира. Подобную практику США применяли в 1918 и 1950-х годах, желая идеологически противостоять Китаю.

В пояснительной записке к принятому документу говорится, что США принимают запретительные меры безопасности. Американский Институт миграционной политики сообщил, что в стране проживает 2,5 миллиона мигрантов из Китая. Однако официальных сведений о количество среди них китайских коммунистов нет.

В Вашингтоне считают, что Китай хочет выдавить США их Тихоокеанского региона. Американские политики пытаются показать столкновение государств как конфронтацию свободного мира и диктатуры. Но Китай демонстрирует своё стремление к лидерству только в экономическом плане. При этом борьба Пекина и Вашингтона может уже в ближайшие годы перейти на площадки международных организаций БРИКС и ШОС.

Американцам сложно проверить членство китайцев в КПК. Вашингтон пытается ввести ограничения в первую очередь для того, чтобы настроить китайское руководство против своих бизнесменов, которые ранее планировали получить американские визы.

ПВ

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью