Аргументы Недели В мире 13+

Государственный долг Франции из-за пандемии увеличился до 100% ВВП

, 13:14

Государственный долг Франции из-за пандемии увеличился до 100% ВВП

В Счётной палате Франции сообщили, что государственный долг страны превысил показатель в 2,7 триллиона евро. На сегодняшний день он достиг уровня более 100% от национального ВВП. Глава ведомства Пьер Московиси отметил, что объём государственного долга останется на таком же уровне ещё на протяжении нескольких лет. За один год долг на каждого жителя страны в денежном выражении возрос более, чем на шесть тысяч евро.

Проблема усугубляется значительным увеличением расходов на борьбу с пандемией. Огромная часть средств пошла на выплату пособий на отпуска гражданам во время карантина и пособия по безработице. Эксперты считают, что из-за потери работы налоговые и пенсионные отчисления сократились, что заставило власти страны прибегнуть к покрытию финансовых потерь из бюджетных средств. Это повлекло за собой необходимость урезания социальных выплат и увеличения налогов.

Глава Счётной палаты Франции уверен, что государственный долг сможет сократиться только в случае увеличения финансовых вливаний в экономику. Франция по сравнению с другими европейскими странами оказывает значительную поддержку основных производственных секторов, чтобы увеличить рост экономики.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм