Аргументы Недели В мире 13+

В Азербайджане арестован начальник генштаба Наджмеддин Садыхов. Его обвиняют в госизмене

, 09:05

В Азербайджане арестован начальник генштаба Наджмеддин Садыхов. Его обвиняют в госизмене

В Азербайджане арестован начальник генштаба Наджмеддин Садыхов, его обвиняют в госизмене и называют агентом ГРУ.«Турецкие генералы отстранили от службы начальника генерального штаба ВС Азербайджана Нежметтина Садыхова. Есть информация, что он находится в бегах», - сообщает проект Wargonzo со ссылкой на свои источники в Стамбуле.

Турецкая разведка считает, что начальник генштаба ВС Азербайджана был завербован российскими спецслужбами через племянника в России. В частности, его обвиняют в сливе военного плана наступления на Нагорный Карабах. Кроме того, Садыхова считают виновным и в гибели азербайджанского генерала Полада Гашимова во время июльского обострения на границе Азербайджана и Армении. Считается, что Садыхов «слил» армянской стороне всю информацию о местонахождении и передвижениях генерала и это была личная месть. Между Садыховым и Гашимовым был личный конфликт.

Также, когда Турция делегировала в Азербайджан своих кураторов, Садыхов подверг критике позицию властей своей страны. «Если мы отдаем туркам армию, может и жен своих тоже?», — сказал он прямо в ходе совещания.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире