Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Телеведущая Екатерина Котрикадзе поделилась мнением о предвыборных дебатах в США

, 20:05 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Эхо Москвы

Телеведущая Екатерина Котрикадзе поделилась мнением о предвыборных дебатах в США
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Телеведущая Екатерина Котрикадзе, возглавлявшая ранее информационную службу международного телеканала RTVi, поделилась своими впечатлениями о состоявшихся в США предвыборных дебатах.

Журналистка охарактеризовала увиденное «полным хаосом» и «кошмаром» и считает, что «такого американская аудитория не видела никогда».

«Дональд Трамп не дал Байдену сказать, пожалуй, ничего. То есть ни одно предложение кандидата-демократа не было завершено. И каждый раз президент Соединенных Штатов прерывал своего оппонента своими репликами, своими какими-то возгласами. И Байден был вынужден на это отвлекаться, - отметила Котрикадзе. - На самом деле, ведь вызов для Байдена был главный в том, что он очень пожилой человек, и его состояние, его возможность быстро реагировать, его сила в прямом смысле были неочевидны для многих».

По ее мнению, Джо Байден продемонстрировал американской аудитории способность противостоять натиску Дональда Трампа и «победил на этих дебатах, без всяких сомнений». Вместе с тем, Котрикадзе считает, что кандидат от демократов ничего нового не сказал, кроме фразы, обращенной к Трампу: «ты - щенок Путина».

«Ты, Дональд Трамп - щенок Путина», - сказал Байден своему оппоненту. Это первое, что запомнилось. И второе - «слушай, заткнись, чувак» («shut up, man»). Вот это просто то, что ты совершенно не можешь себе вообразить, когда говоришь о президентских дебатах в Соединенных Штатах. Такой уровень дискуссии - это нечто из ряда вон, конечно, нет тут никаких сомнений», - отметила телеведущая.

Екатерина Котрикадзе считает, что несмотря ни на что, Байден, на фоне продолжающихся в США беспорядков и столкновений на расовой почве, выглядел на дебатах довольно спокойным и взвешенным.

«И ясно, что его менеджеры, его советники ему предлагали, советовали и натаскивали на этот образ - образ спокойного, здравомыслящего политика, «presidential» это называется в Америке, человека, который достоин носить вот этот титул, вот это звание президента Соединенных Штатов. Он так должен был выглядеть», - подчеркнула Котрикадзе.

Дональд Трамп, по мнению журналистки, «продолжает врать, не краснея совершенно, и у него нет никаких с этим проблем».

«Перепроверен целый ряд высказываний президента Соединенных Штатов, которые оказались лживыми, ложными или отчасти ложными. И, соответственно, конечно, ясно, что Байден в этой истории выглядел лучше», - считает Екатерина Котрикадзе.

НХ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью