Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Немецкие животные будут жить лучше отдельно взятых россиян

, 13:18 [ «Аргументы Недели» ]

Немецкие животные будут жить лучше отдельно взятых россиян

Чиновники министерства сельского хозяйства Германии считают, что для гуманного содержания животных на фермах требуется ввести новую пошлину в размере 35 евро в год. Это относительно небольшая сумма. Вырученные деньги пойдут аграриям, которые смогут улучшить условия, внедрить новые технологии, расширить площади для содержания животных и приобрести просторные клетки для куриц.

В России же не все граждане живут в человеческих условиях, имеют тёплые сортиры, канализацию и отдельные квартиры. Старый жилой фонд, порой угрожает жизни людей, не то что куриц.

Глава министерства Юлия Клекнер подготовила ещё один закон, направленный на гуманизацию животноводства. Чиновник планирует ввести запрет на убийство цыплят мужского пола после их вылупления. Ранее в Германии приходилось уничтожать ежегодно более 45 миллионов бесполезных птенцов. Подобная практика действует и в других европейских государствах.

Немецкие чиновники планируют использовать технологию по определению пола будущей птицы ещё в инкубаторе. Это позволит исключить появление петушков на свет. Такой подход, по мнению министра сельского хозяйства, является более гуманным и справедливым. Однако после использования технологии определения пола птицы стоимость каждого яйца заметно вырастет, отмечают эксперты.

ПВ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью