Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Писатель Леонид Млечин о борьбе с COVID-19 в Северной Корее: «Расстреливают и сжигают!»

, 12:00 [ «Аргументы Недели» ] Источник: youtube.com

Писатель Леонид Млечин о борьбе с COVID-19 в Северной Корее: «Расстреливают и сжигают!»
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Историк и писатель Леонид Млечин заявил на своем YouTube-канале, что на фоне пандемии Северная Корея еще больше закрылась от внешнего мира, а подозреваемых в заражении коронавирусом людей в этой стране «расстреливают и сжигают».

В качестве примера он привел историю о южнокорейском чиновнике, который недавно в связи с личными проблемами решил сбежать из своей страны к северным соседям.

«Он сильно ошибся. Потому что, когда он подплыл к пограничной зоне, то натолкнулся на северокорейских пограничников. Судя по тому, что мы знаем. Они надели противогазы, чтобы не заразиться, задали ему несколько вопросов, – неизвестно, что на них он ответил, потом они его расстреляли в упор, облили бензином и сожгли», - рассказал Млечин.

Писатель отметил, что в ответ на возмущение южнокорейской стороны, связанное с произошедшим происшествием, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын неожиданно извинился, чего ранее за ним никогда не отмечалось. Млечин предположил, что северокорейское руководство избрало новую тактику в отношениях с официальными лицами других стран, и к этому его подталкивает рухнувшая из-за пандемии экономика Северной Кореи.

«Сейчас там образовалась такая парочка - «хороший полицейский» и «плохой полицейский». Это Ким Чен Ын, верховный руководитель, и его младшая сестра, которую он сделал членом политбюро. Она произносит куда более свирепые речи, чем Ким Чен Ын. Она, не стесняясь, называет южнокорейцев собаками. Президента Южной Кореи она назвала умственно неполноценным… Ублюдками, американскими лакеями… Она не стесняется в выражениях, она высказывает самую жесткую позицию, требует переброски войск к границе. И на ее фоне Ким Чен Ын выглядит «хорошим полицейским», с которым можно иметь дело», - считает Леонид Млечин.

По его мнению, такое поведение руководства Северной Кореи предполагает, что все-таки страна «находится в отчаянном положении, нуждается хоть в какой-нибудь помощи» от внешнего мира и «ждет ее».

«Надеюсь, что все, кто имеет дело с Северной Кореей, понимают, какие это «замечательные» люди, которые запросто могут расстрелять и сжечь человека, а в руках у них еще находится ракетно-ядерное оружие», - заключает историк.

НХ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью