Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Украинский политик Олейник высказался об увольнении Фокина из делегации по Донбассу

, 20:22 [ «Аргументы Недели» ]

Украинский политик Олейник высказался об увольнении Фокина из делегации по Донбассу
украинский политик Владимир Олейник, фото: vk.com/vladimir_oleinik

Украинский политик Владимир Олейник прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского уволить Витольда Фокина с поста первого замглавы киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Зеленский освободил Фокина от должности Трехсторонней контактной группе по Донбассу за его публичные высказывания по вопросу разрешения конфликта.

Выступая в Раде, Фокин заявил, что принятие особого статуса для Донбасса "не может не привести" к миру, и что он выступает за всеобщую амнистию. Фокин также высказал мнение, что причастность России к военному конфликту на Донбассе не доказана, чем вызвал критику главы МВД Украины Арсена Авакова и руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Аваков заявил, что слова Фокина наносят стране колоссальный ущерб, и призвал "гнать" его, "как минимум, на пенсию", - передаёт радио Sputnik.

Владимир Олейник отметил, что Фокина пригласили для того, чтобы поднять рейтинг Зеленского. Но заявления Фокина Киеву не понравились.

По оценке Олейника, "Фокин молодец, он показал, что он крепкой закваски, он хорошо знает Донбасс". Он считает, что "Зеленский никакого мира в Украину не принесет, мир и Зеленский – это вещи несовместимые". "Он (Фокин) показал, что Донбасс порожняк не гонит. И пока не будут выполнены условия, о которых говорил Фокин, никакого мира, к сожалению, не будет", – подчеркнул Владимир Олейник.

ИЧ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью