Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Politico: США готовы привести в боевое состояние ядерный арсенал с целью давления на Россию на переговорах по ракетному договору

, 08:55 [ «Аргументы Недели» ]

Politico: США готовы привести в боевое состояние ядерный арсенал с целью давления на Россию на переговорах по ракетному договору
Учения армии России, MOD Russia / globallookpress.com

Власти Соединенных Штатов готовы привести имеющийся в распоряжении страны ядерный арсенал в боевое состояние с целью давления на Российскую Федерацию на переговорах о новом ракетном договоре между Вашингтоном и Москвой. Соответствующей информацией поделились американские СМИ.

Как пишет издание Politico, в Вашингтоне полагают, что руководство РФ специально затягивает переговоры по новому соглашению, который должен прийти на смену договору СНВ-III, истекающему в феврале 2021 года. Как предполагается, Москва рассчитывает на то, что в случае победы демократа Джо Байдена на ноябрьских выборах президента новая американская администрация предложит России более выгодные условия. Чтобы надавить на РФ, действующие власти Штатов готовы привести в боеготовность ядерные заряды, которыми располагает армия страны, отмечает Politico.

Ранее на текущей неделе сообщалось, что Виктор Баранец, отечественный военный эксперт, рассказал о добытом разведкой секретном плане НАТО по захвату Калининградской области.

ДЦ

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью