Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Украинская гривна окрепла по отношению к российскому рублю

, 12:16 [ «Аргументы Недели» ]

Украинская гривна окрепла по отношению к российскому рублю

Российская валюта вошла в тройку лидеров по обесцениванию. Несмотря на то, что уровень инфляции в России меньше, чем на Украине, рубль по отношению к гривне подешевел почти на треть. Эксперты считают, что «Незалежная» не имеет столько рисков для своей экономики в отличие от России.

В целом в украинской экономике наметились благоприятные условия. Иностранные инвесторы проявляют всё больший интерес к покупке государственного долга, политическая власть в стране заметно окрепла, а экспортируемые товары стали пользоваться большим спросом. Украинская гривна также окрепла за счёт выстраиваемых связей государства с международными финансовыми организациями. Долг страны реструктуризирован, цены на газ остались без изменений.

Рубль недооценён из-за негативных геополитических проблем и падения спроса на нефть. Помимо этого над Россией нависла угроза новых санкций со стороны Запада. Но эксперты говорят, что сравнивать гривну и рубль не совсем корректно. Экономики имеют большую разницу. Учитывая, что экономические системы в основном держатся на экспортной составляющей, дешёвая национальная валюта играет государствам только на руку. Несмотря на слабость рубля, приток инвестиций в акции не остановился, а в последние месяцы даже увеличился.

ПВ

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью