Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Рейтинг Зеленского и его партии стремительно снижается

, 11:20 [ «Аргументы Недели» ]

Рейтинг Зеленского и его партии стремительно снижается

С весны рейтинг украинского лидера Владимира Зеленского упал на 10%, сообщили в Киевском международном институте социологии. Положение пропрезидентской партии «Слуга народа» также теряет поддержку населения. Оппозиция использует данный момент в свою пользу и не исключает вариант смены власти.

В ближайшее время Пётр Порошенко намерен внести в повестку работы Верховной Рады вопрос о расследовании провала спецоперации украинскими силовиками по задержанию лиц из частной компании Вагнера. Депутаты партии «Европейская солидарность» уверены, что вагнеровцы имеют прямое отношение к преступлениям, совершённым на Донбассе.

Оппозиционные структуры считают, что провал операции произошёл из-за «слива информации» сотрудниками офиса президента страны. Вместе с этим оппозиция заявляет, что Украина управляется Западом. Другие политики считают, что команда Зеленского ведёт прямые переговоры с Москвой.
Социологи отмечают, что если бы в этом году состоялись выборы президента, Зеленский не смог бы набрать больше 22%. Если уровень доверия действующей власти уменьшается, то поддержка партий Порошенко, Бойко и Тимошенко начинает расти.

Зеленский отличается от Порошенко составом электората. Действующего президента в основном поддерживает молодёжь. Помимо этого Зеленского не обвиняют в коррупции, а большинство рядовых украинцев считает, что ему удалось установить определённое перемирие на Донбассе.

ПВ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью