Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Чем обернётся для России армяно-азербайджанский конфликт

, 10:37 [ «Аргументы Недели» ]

Чем обернётся для России армяно-азербайджанский конфликт

Очередное усиление противостояния Армении и Азербайджана может привести к увеличению военных расходов России. Если война не будет остановлена в ближайшее время, то к политическому и силовому противостоянию Москвы и Анкары в Сирии и Ливии, добавится новая проблема в виде Нагорного Карабаха.

Враждующие стороны не желают вести диалог. Это чревато экономическими последствиями для и без того проблемного государственного бюджета России.
До последнего момента Москва получала значительную выгоду от продажи вооружений в оба государства, сохраняя при этом статус миротворца. Среднегодовой объём поставок вооружения составлял порядка 100 миллионов долларов.

Но теперь Анкара и Баку исключают мирное урегулирование процесса и считают войну единственно возможным способом вернуть Карабах под контроль Азербайджана. Сотрудничество Турции и Азербайджана в военном вопросе толкает Россию к сотрудничеству с противоположной стороной.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган указал, что настало время завершить кризис, остановить армянскую оккупацию Карабаха. Ввиду того, что Россия, США и Франция не смогли разрешить проблему на протяжении 30 лет, а только затягивали его, дальше откладывать решение проблемы нельзя, считает Эрдоган.

ПВ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью