Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Премьер-министр Израиля во время визитов в Белый дом возит с собой чемоданы с грязной одеждой

, 19:37 [ «Аргументы Недели» ] Источник: compromat.ru

Премьер-министр Израиля во время визитов в Белый дом возит с собой чемоданы с грязной одеждой
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Во время визитов в США Биньямин Нетаньяху и его жена неоднократно привозили с собой чемоданы и сумки с грязным бельем для бесплатной стирки и химчистки. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на информированные источники.

Собеседники издания утверждают, что сотрудники Белого дома стирали одежду премьера Израиля бесплатно. Такая привилегия предоставляется всем иностранным главам государств, но этим практически никто никогда не пользуется.

«Большинство политиков разбиваются в лепешку, чтобы скрыть своё грязное белье. Но не таков премьер-министр Биньямин Нетаньяху», - пишет The Washington Post.

«Чета Нетаньяху - единственные, кто привозит нам на чистку буквально чемоданы с грязным бельем, - рассказал на условиях анонимности один из американских чиновников. - После нескольких визитов стало ясно, что они делают это намеренно».

Посольство Израиля в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором сообщается, что обвинение в злоупотреблении американской прачечной - это попытка омрачить успех соглашения о нормализации отношений, которое подписали в Белом доме Израиль, Бахрейн и ОАЭ.

«Во время этого визита, например, он не пользовался услугами химчистки, ему постирали только пару рубашек для публичных встреч. Также для этих встреч были отутюжены костюм премьер-министра и платье госпожи Нетаньяху. Ах да, пара пижам, в которых премьер-министр находился во время 12-часового полёта из Израиля в Вашингтон, тоже были постираны», - подчеркивается в заявлении посольства.

Известно, что в прошлом премьеру предъявлялись похожие обвинения в самом Израиле.

«В каждую поездку отправляются, по крайней мере, четыре или пять чемоданов с бельём для химчистки. И я говорю вам, что журналисты спрашивали меня об этом, и я проверял счета… в счетах ничего не указывается, они каким-то образом скрывали эту информацию», - заявлял ранее бывший помощник израильского премьера Нир Хефец в ходе уголовного процесса против Биньямина Нетаньяху.

Сам же премьер все «прачечные» обвинения тогда отрицал и называл это «политической охотой на ведьм, которая призвана сместить всенародно избранного лидера».

«Отличие этой истории в том, что Нетаньяху теперь обвиняют в том, что для грязного белья он злоупотреблял ресурсами не только собственного, но и другого государства», - заключает основатель Движения за качественное правительство в Израиле Элиад Шрага.

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью