Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Папа Римский не принял Помпео

, 19:00 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Папа Римский не принял Помпео
Майк Помпео на фото globallookpress.com/ Richard Graulich

Папа Римский отказывается встречаться с госсекретарем США Майком Помпео. Тот заявил, что Ватикан слишком мягок по отношению к Китаю.

Визит госсекретаря США в Ватикан превратился в скандал. Папа Римский отказал Майку Помпео во встрече. Глава католической церкви объяснил свой отказ предвыборной гонкой в США. Скоро там состоятся выборы президента.

Инсайдеры, приближенные к Ватикану, утверждают, что реальной причиной отказа стала критика Майка Помпео, с которой он обрушился на католическую церковь.

«Католическая Церковь должна использовать свой моральный авторитет против подавления Коммунистической партией Китая религиозных культов», — заявил Майк Помпео во время турне по Греции, Турции, Хорватии и Италии.

Возмущение Соединенных Штатов было вызвано сделкой Ватикана с Китаем. Ее детали пока не предавались огласке. Известно, что договор дал Ватикану право голоса при назначении католических епископов в Китае. В свою очередь Папа Римский признал восемь епископов, назначенных Пекином без одобрения Ватикана.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью