Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Европа не спешит вводить ограничения даже при высоком уровне заболеваемости COVID-19

, 12:30 [ «Аргументы Недели» ]

Европа не спешит вводить ограничения даже при высоком уровне заболеваемости COVID-19

В Евросоюзе ожидают второй волны коронавируса. Акции протеста, прошедшие в Марселе, Мадриде и Лондоне указывают на то, что люди не хотят уходить на жёсткий карантин.

Если весной введение карантинных мер не ставилось под сомнение, то теперь власти государств вынуждены лавировать между необходимостью и мнением народа. Политики понимают, что они обязаны создавать все условия для поддержания нормальной жизни и вместе с этим держать коронавирус под контролем. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний отмечает, что количество заболеваний в Европе стало резко увеличиваться. Наиболее сложная ситуация в Испании. Ряд школ в государстве переведены на удалёнку.

В Англии целые города закрываются на карантин, под частные ограничения попала уже четверть населения. Помимо борьбы с эпидемией правительству приходится принимать меры для сокращения уровня безработицы.

Во Франции население считает, что власти недостаточно внимания уделяют  борьбе с коронавирусом. При этом люди не желают, чтобы в стране вновь были введены значительные ограничения. Еврокомиссар по делам здравоохранения Стелла Кириакидис напомнила, что осенью количество инфекционных заболеваний увеличивается даже без коронавируса.

ПВ

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью