Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Дипломат Клепацкий заявил, что немецкая сторона в ситуации с Навальным «чувствует себя неуютно»

, 11:26 [ «Аргументы Недели» ]

Дипломат Клепацкий заявил, что немецкая сторона в ситуации с Навальным «чувствует себя неуютно»
канцлер ФРГ Ангела Меркель, Sean Gallup/Keystone Press Agency

Профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий прокомментировал в понедельник, 28 сентября, информацию о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Алексея Навального в берлинской клинике.

Ранее еженедельник Der Spiegel, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что Меркель навестила Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине. Канцлер якобы посетила россиянина в условиях "полной секретности".

Лев Клепацкий в беседе с Радио Sputnik призвал сравнить эту ситуацию с той, которая произошла с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая находилась на лечении в Charite в марте 2014 года. "Там была публичная бравада", – напомнил дипломат. Он добавил, что в случае с Навальным немецкая сторона, вероятно, чувствует себя очень неуютно и сочла очень опасным демонстрировать публичную встречу с Алексеем Навальным.

Профессор отметил, что если это посещение действительно было, то оно оправдывается тем, что у Берлина нет никаких серьезных доводов в пользу той версии, которой придерживались власти Германии. Напомним, немецкое правительство ранее заявило, что россиянин был отравлен субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".

ЕТ

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью