Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Иудеи всего мира отмечают Йом-Кипур – День искупления

, 21:43 [ «Аргументы Недели» ]

Иудеи всего мира отмечают Йом-Кипур – День искупления
Иерусалим, Стена плача, фото: pixabay.com

Иудеи всего мира отмечают Йом-Кипур – День искупления. Это самый важный из праздников для евреев. Для иудеев он завершает 10 дней раскаяния. В этот день евреи забывают о всех земных делах. Они посвящают себя искуплению и очищению.

В синагогах с утра и до вечера молятся. По традиции иудеи одеваются в белую одежду и легкую обувь – кожаная в этот день запрещена. В Йом-Кипур нельзя ни есть, ни пить, ни даже принимать душ. Этот строгий пост длится сутки.

Пресс-секретарь главного раввина России Гершон Коган рассказал, что Йом-Кипур - «это день суда, когда человек подводит итоги за прошедший год, он должен раскаяться, попросить прощения у всех, кого обидел», - передает «МИР 24». В синагогах верующие обычно в белых одеждах.

В этом году из-за коронавируса Йом-Кипур отмечают не как обычно. Как рассказал один из жителей города Реховот, в синагогах мало людей, они в масках, а те, кто не смогут пойти, будут молиться во дворах или даже на своих балконах.

В самом конце поста ведущий молитвы трубит в бараний рог – шофар, тем самым объявляет миру, что приговор вынесен. Оценить свой приговор верующие смогут по событиям, которые произойдут с ними в течение года.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью