Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального, мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

, 07:19 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой
Фото: cоцсети

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный на основании действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только.

Пожалуй, самый обсуждаемый спектакль прошедшей недели - это оклемавшийся после «Новичка» Алексей Навальный и события, связанные с его «отравлением кровавой гебнёй». Кстати, якобы отравленный смертельным веществом российский блогер уже в полном здравии выписан из немецкой клиники Charite, где он провел в общей сложности 32 дня, из них 24 - в реанимации.

«Я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть - нет. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки - до последнего времени не получалось в строчку. Всё время в столбик начинал», - поделился Навальный подробностями своей реабилитации.

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

       Алексей Навальный выписан из немецкой клиники

Пока врачи говорят о полном выздоровлении, в Вашингтоне бьют в бубны, бросаясь на защиту без пяти минут «убиенного». Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал инцидент с Навальным атакой на демократические права, жёстко осудил действия России и призвал «провести полное и прозрачное расследование этой ужасной атаки».

«Это не просто нападение на одного человека, это - атака на фундаментальные демократические права и серьёзное нарушение международного законодательства, а также Соглашения о контроле вооружения - Конвенции о химическом оружии. Так что, это требует мощной международной реакции», - заявил генсек НАТО разве что не прослезившись.

Гораздо больше конкретики прозвучало в словах главы Госдепа Майка Помпео, вспомнившего о «недоубиенном» Скрипале и проекте «Северный поток-2». «Мы надеемся, что из-за отравления Навального строительство газопровода «Северный поток-2» не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому», - заявил Помпео в интервью немецкому изданию Bild.

Не обошлось и без украинского словоблудия: украинские патриоты предрекли отравление «Новичком» президента Путина. «Однако, Путину осталось недолго: он будет отравлен «Новичком». Потому что, во-первых, история ироническая, а, во-вторых, ближайшие соратники являются самыми опасными врагами. Мои предсказания часто сбываются, но не радуйтесь, потому что западно-ориентированные олигархи и кегебисты, которые придут ему на смену,будут хуже него», - заявил одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский, отметив, что «в этой связи Украина сможет воспользоваться временной смутой и подарить Подмосковью то, что они подарили Донбассу».

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

       Дмитрий Корчинский

В общем, каждый высказался, кто во что горазд. А что же сам Алексей Навальный? «Жертва Новичка» выдвинула требование: немедленно вернуть его одежду!

«… Меня сейчас интересует одно: моя одежда. Именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа… Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне!», - заявил Навальный, возмутившись, что «в России уголовного дела нет, такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу».

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

               Скрин со страницы Алексея Навального

Впрочем, в Германии так же не собираются возбуждать уголовное дело об «отравлении»: нет оснований, да и само дело не находится в юрисдикции ФРГ, к тому же, это не военное преступление. В немецком Минюсте и вовсе цинично заявили, что расследование было бы возможным в случае, если бы Навальный умер в ФРГ.

В Кремле, к слову, отреагировали на болезного, и устами президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова ответили, мол, «при всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

Навальный пока что намерен остаться в плену у немцев, «подогревая» детективные страсти вокруг своей персоны. Тем временем, в России арестовали его недвижимость и счета: теперь он не сможет продать, подарить или заложить «недвижку», так как она арестована приставами.

…А теперь поговорим о религии. На Закарпатье члены пропрезидентской партии «Слуга народа» решили поздравить украинцев с Рождеством Пресвятой Богородицы. Намерение, конечно же, благое, вот только снимок иконы был «подтянут» под зелёный партийный цвет, а на само изображение «пиарщики от Бога» наложили логотип.

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

      Икона с партийным логотипом

А мэр украинского города Николаева Александр Сенкевич публично поклялся на Библии, что он и его семья не зарабатывают на изготовлении плитки: из-за обилия в городе серых тротуаров упомянутого персонажа горожане величают «мэром серой плитки». Таким образом, в ходе общения с представителями СМИ Сенкевич решился на лайфхак, неожиданно достав Библию.

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

       Александр Сенкевич

«Я на самом деле - верующий человек, я христианин, и, несмотря на то, что я - «мэр-айтишник» и изучал искусственный интеллект, я верю в Бога. Я взял эту книгу, чтобы положить на неё руку…» - начал было говорить Сенкевич, как тот час же из зала возразили, мол, для верующих Библия - не книга. «Это - книга, - утвердительно произнес чиновник. - И я ложу на неё руку, поднимаю левую и говорю…», после чего поклялся, что ни ему, ни его ближайшим родственникам не принадлежит завод по производству брусчатки. Вероятно, Александр Сенкевич решил, что после этого все подозрения должны развеяться сами собой. А николаевцы уже объяснили своему мэру, что правильно нужно говорить не «ложу», а «кладу»…

Тем временем в Красноярском крае прибывшие на четырёх вертолётах спецназовцы задержали руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета» из «города Солнца». Установлено, что с 1991 года Сергей Тороп, назвавший себя «сыном Божьим Христом» под именем Виссарион, а также его кореша по сектантскому учению использовали деньги членов секты, применяя по отношению к людям психологическое насилие. В результате проведённых мероприятий на территории секты Виссариона изъята литература, оружие, предсмертная записка с петлёй, доллары и рубли - так называемые десятины от сторонников секты. Задержанным грозит до 4-х лет лишения свободы по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами».

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

        Виссарион за решёткой

Возникает вопрос: неужели о деятельности этой секты узнали только сейчас, спустя два десятилетия? При том, что, как известно, «общине виссарионцев» симпатизировали многие представители политической элиты Красноярского края. В регионе знали, что сектанты занимались вырубкой леса, а также строительством под заказ. К тому же, детская школа, в которой преподавали сами сектанты в строгом соответствии с учением Виссариона, поддерживалась за счёт бюджетных средств.

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

       Так выглядит обложка паспорта Виссариона

И напоследок. Представители сети магазинов часов и ювелирных изделий «Alltime» (бренды из Швейцарии, Японии, России и других стран) подали в суд иск против Сбербанка с требованием запретить использовать схожий логотип и взыскать миллион рублей в качестве компенсации за неблагоприятные последствия.

Маразмы недели: о «чудесном» выздоровлении Навального,  мэр серой плитки и Виссарион за решёткой

       Логотипы Alltime и Сбербанка

Напомним, на прошлой неделе Сбербанк представил новый бренд - «Сбер, бренд вселенной сервисов», объяснив, что два основных элемента в логотипе - незамкнутый круг и фирменная галочка - отражают новые возможности. Ребрендинг потребует 2,5 млрд рублей.

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью