Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Лукашенко сообщил о готовности строить морской терминал в Ленинградской области

, 12:48 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Лукашенко сообщил о готовности строить морской терминал в Ленинградской области
фото: Александр Лукашенко, Kremlin Pool/globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов начать строительство морского терминала в Ленинградской области за счет сэкономленных средств российского кредита на возведение БелАЭС.

«Когда я встречался с президентом России, мы очень много обсуждали этот вопрос поставки белорусских товаров через порты Ленинградской области, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт … я ему даже предложил решение финансовое: все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там», - пояснил он во время встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Лукашенко отметил, что Владимир Путин «загорелся» этой идеей. По его словам, в республике сейчас много говорят и работают над изменением логистики по поставкам белорусских товаров. Он добавил, что им обязательно надо договориться о строительстве терминала  в Ленинградской области.

Ранее сенатор Алексей Пушков с иронией отреагировал на отказ «лучших друзей» Лукашенко признать его президентом. 

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью