Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Саакашвили не удалось объединить и возглавить грузинскую оппозицию

, 10:34 [ «Аргументы Недели» ]

Саакашвили не удалось объединить и возглавить грузинскую оппозицию

Вместо единого оппозиционного блока в Грузии сформировалось сразу несколько политических центров. Партия «Европейская Грузия» не пошла на поводу у бывшего лидера страны Михаила Саакашвили и не стала объединяться с его организацией «Народное движение». Ранее политические партии планировали распределить должности в парламенте в случае победы, а также поставить Саакашвили на должность премьер-министра страны.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности Гиги Бокерия указал на непоследовательность действий Саакашвили. Он захотел не политического успеха для своей партии, а снова попасть на руководящую должность в стране. Бывший глава Грузии хочет создать для себя комфортное будущее. Бывший заместитель руководителя Совета безопасности Вано Мачавариани считает, что действия Саакашвили являются очень хитрыми и продуманными. Его противоречивые заявления направлены на дезориентацию правящей партии «Грузинская мечта».
Политический эксперт Гия Хухашвили заявил, что политическая элита Грузии не достигла своей зрелости. Разрозненная оппозиция играет только на руку действующим властям.

Выборы в парламент страны состоятся 31 октября. Предсказать их итоги очень сложно, так как большая часть депутатов проходит по пропорциональной системе, а остальная часть по мажоритарной.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью