Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Северная Корея расстреливает коронавирус

, 10:26 [ «Аргументы Недели» ]

Северная Корея расстреливает коронавирус

В морской акватории Северной Кореи был убит представитель Министерства рыболовства Южной Кореи. Он пропал с морского судна и оказался в руках северокорейской инспекции рыболовства.

По версии Сеула, сотрудник министерства решил пересечь границу на небольшом плавательном судне. Но пограничники КНДР при встрече провели оперативный допрос человека, и в дальнейшем расстреляли его. Моряки облили тело убитого бензином и подожгли.

В Южной Корее пока не могут дать точных объяснений, почему их гражданин оказался на территории Северной Кореи. Южнокорейца убили, скорее всего, из-за угрозы распространения коронавируса. Для пресечения контрабанды КНДР вдоль своих границ расположила усиленные патрули. Северокорейские солдаты имеют приказ стрелять без предупреждения во всех, кто пытается незаконно пересечь государственную границу.

КНДР заявляет, что в стране не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Южнокорейское ведомство считает, что убийство их сотрудника не может быть оправдано, так как человек не имел оружия, и не оказывал сопротивления. К тому же побег с Юга на Север является довольно редким явлением. В основном люди бегут из КНДР.

О погибшем известно очень мало информации. Он имел серьёзные финансовые проблемы и мог попасть под влияние преступных группировок. Сеул с учётом агрессии со стороны Пхеньяна, решил также усилить границу. Глава Северной Кореи уже принёс свои извинения за инцидент.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью