Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Украина не признает легитимность Лукашенко и даст убежище белорусам

, 10:18 [ «Аргументы Недели» ]

Украина не признает легитимность Лукашенко и даст убежище белорусам

Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит вопрос об упрощении условий для въезда в страну гражданам Белоруссии.

Рядовые украинцы отнеслись к белорусским событиям неоднозначно. Исследование Киевского международного института социологии показало, что почти половина населения страны поддерживают участников протеста. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не признает Лукашенко лидером государства. Позиция была выражена с учётом оценки происходящих событий в стране, а также нарушений в процедуре голосования. Заявление министра поддержал президент Украины Владимир Зеленский. Позиция «Незалежной» вызвала возмущение в Минске. Представитель белорусского МИД Анатолий Глаз отметил, что украинское руководство имеет множество проблем внутри своего государства. Именно на них Киев и должен сконцентрировать своё внимание.

Глава МИД России Сергей Лавров на фоне ухудшения отношений Киева и Минска заявил, что украинские силы вмешивались в белорусские выборы. Из Украины приехало порядка 200 боевиков, которые участвуют в организации уличных протестов.

Оппозиционные политики украинского парламента считают, что граждане Белоруссии нуждаются в защите. Они должны иметь возможность в любой момент получить убежище на украинской земле. Парламент рассмотрит вопрос об отмене ряда ограничений на пребывание белорусов на Украине в качестве исключения.

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью