Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Сейм Литвы принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций в отношении «Северного потока-2»

, 07:53 [ «Аргументы Недели» ]

Сейм Литвы принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций в отношении «Северного потока-2»
фото: Северный поток - 2, Nord Steram 2 / globallookpress.com

Правительство Литвы призвало Германию отказаться от газопровода «Северный поток-2» в связи с инцидентом с Алексеем Навальным.  Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить антироссийские санкции в отношении газопровода, который строит Россия, и по которому российский газ планируется поставлять в Европу напрямую.

В сейме заявили, что Вильнюс связывает усиление санкционного давления на Москву с госпитализацией Навального. Правительство Литвы предлагает Берлину отказаться от газопровода, а ЕС призывает к большей диверсификации источников и поставщиков энергоносителей.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию остановить строительство газопровода «Северный поток-2», обвинив Россию в систематическом нарушении международного права.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию должны были завершить в конце 2019 года, но сроки перенесены  из-за санкций США.

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал решение Международной группы клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) о том, чтобы прекратить сотрудничество с судами, которые имеют отношение к «Северному потоку-2».

ИЧ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью