Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Актер Андрис Лиелайс: Таких откормленных боровов я видел только в кино

, 20:19 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Актер Андрис Лиелайс: Таких откормленных боровов я видел только в кино
Фото: соцсети

Актер Андрис Лиелайс решил посетить родную Латвию. Но его ждал «сюрприз»: он нарушил ПДД, но общение с полицией не показалось ему приемлемым. Об этом актер эмоционально рассказал латвийским СМИ.

«Если говорить про Латвию, то такого административного хамства я редко видел. Например, я ехал по дороге, там, оказывается, был населенный пункт – это под Елгавой (город в Латвии- прим. «АН»), я ехал 90 км в час и оказалось, что там был населенный пункт… Я превысил скорость на 40 км. Меня остановили и дали штраф 160 евро. Я год не был в Латвии, у меня заблокировали карту. Оказывается, что мой штраф стал не 160 евро, а уже 310 евро. Я был в ГАИ и таких откормленных боровов я видел только в фильмах. Это такая узаконенная мафия, когда вся эта дорожная полиция работает совместно с адвокатами. Я считаю, что это выдавливание людей из Латвии. Санкции за штрафы увеличиваются уже через несколько месяцев! Люди залезают в микрокредиты, чтобы отдать долги».

Не все латвийцы восприняли «боль» актера с сочувствием…

Антон: «В своем глазу бревна не увидит. Сам-то как ведет себя на российском ТВ? Хамит соотечественникам, защищает Латвию… Сам же тут не живет и ничего не знает, но хамит. За что боролся… Получи!»
Алла: «Вот пусть наслаждается законами в свободной Латвии!»

Кристап: «А почему он удивляется? Видимо, считает, что его должны все знать в Латвии, потому что он выступает против Кремля на разных шоу! А эти толстые боровы, видать, не узнали или были русскими… Вот и отомстили! Так он думает, видимо!»

Валдис: «Получил свое? Приехал и возмущается. Конечно, бегать по шоу и получать за это деньги в Москве -хорошо! А ты тут поживи! А зачем? Он же роль играет на ТВ, его и в Москве хорошо кормят! Зачем ему Латвия?»