Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Американцы отказываются покупать одежду из китайского хлопка

, 14:44 [ «Аргументы Недели» ]

Американцы отказываются покупать одежду из китайского хлопка

В Палате представителей США рассмотрели закон о запрете принудительного труда уйгуров, проживающих на территории китайской провинции Синьцзян.  Автор законопроекта Джим Макговерн заявил, что США имеют неопровержимые доказательства о наличии в китайском регионе концентрационных лагерей.

Пекин опровергает это. В провинции существуют специальные центры переподготовки, где молодёжь может получить необходимую профессию. Американские правозащитники утверждают, что в заключении содержится более 1 миллиона уйгуров, которых заставляют изучать марксистскую теорию, отказываясь при этом от религии. Китайское издание China Digest опубликовало информацию, согласно которой профессиональные учебные центры Синьцзяна позволили улучшить социальную ситуацию в регионе.

В качестве инструмента давления на Китай американское правительство решило ввести запрет на торговлю одежды и текстиля, произведённого из синьцзянского хлопка. Это как минимум одна пятая часть всей одежды, продаваемой в США. Пекин ранее заявлял, что в ответ на американские ограничения будут приняты аналогичные меры. Однако китайское руководство старается не совершать резких действий. Многие чиновники КНР призывают дождаться итогов выборов американского президента.

ПВ

В мире

Депутат берлинского парламента заявил, что без «Северного потока-2» Германии грозит темнота

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью