Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Шестая инаугурация Лукашенко закончилась массовыми избиениями. На акциях протеста по всей Беларуси задержаны 259 человек

, 09:31 [ «Аргументы Недели» ]

Шестая инаугурация Лукашенко закончилась массовыми избиениями. На акциях протеста по всей Беларуси задержаны 259 человек
Фото: TUT.BY

После инаугурации Лукашенко, Беларусь вновь захлестнула волна протестных акций. Сначала на улицы Минска вышли женщины в картонных коронах, потом присоединились и другие протестующие.

На улицах города для разгона демонстрантов появились водометы, силовики были стянуты к центру столицы и начались столкновения. На проспекте Дзержинского сотрудники из внутренних войск огромными толпами крушили машины и жёстко избивали водителей, пишет канал TUT.BU.

Как сообщают правозащитники, несогласных задерживали в Минске, Гродно, Гомеле, Могилеве, Полоцке, Борисове, Барановичах, Столине, Поставах и Смиловичах. Всего известно 259 фамилий. Некоторых этой же ночью отпускали, но подавляющая часть осталась в РУВД.

Напомним, так закончилась шестая инаугурация Александра Лукашенко, к которой спешно готовились, гостей не приглашали и о дате заранее не объявляли. «Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию. Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению», - прокомментировала событие Светлана Тихановская.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью