Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Оппозиция объявила большой митинг из-за инаугурации Лукашенко

, 13:14 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Оппозиция объявила большой митинг из-за инаугурации Лукашенко
ключевой лидер "минского бунта" Светлана Тихановская на фото globallookpress.com/ Kupec Petr

Вступление в должность Александра Лукашенко вызвало большой переполох в минской оппозиции. Протестующие назначили большой митинг на шесть часов вечера.

Еще с утра в оппозиционных телеграм-каналах наблюдались нервозные настроения. То и дело появлялись сообщения о том, что Александр Лукашенко вступит в должность в среду.

«Сейчас на пр. Победителей появляются военные к Дворцу Независимости», — писали авторы телеграм-каналов: «Есть предположения, что сегодня инаугурация».

Кто-то процитировал неизвестного бойца роты почетного караула. Тот «слил» информацию, что накануне их предупредили об инаугурации. Но в это никто не верил. Даже самым отчаянным подобные заявления казались провокативными. Почему-то оппозиционерам казалось, что это произойдет позднее.

Около полудня информационные агентства «выстрелили» молнией: «Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии». Это всколыхнуло все оппозиционное сообщество в Минске. Телеграмм-каналы объявили всеобщую мобилизацию.

Независимо друг от друга различные оппозиционные площадки назначили большой митинг. Одни назвали часом икс время в 13:00. Другие объявили большой сбор в шесть вечера.

«Минский бунт» стал одной из главных новостей в мире в последний месяц. Оппозиция и Запад не признали победу Александра Лукашенко в президентских выборах.

Самым массовым было шествие на позапрошлых выходных. Тогда на улицы Минска вышли около 150 тысяч человек. Правда, тут нужно уточнить, что данные не подтвержденные.

Нынешний «большой сбор» несет в себе угрозу подобия киевского майдана. Поэтому событие уже привлекло к себе внимание всех крупнейших мировых СМИ и политического истеблишмента.

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью