Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин предрек Украине «итальянский сценарий» из-за коронавируса

, 08:36 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин предрек Украине «итальянский сценарий» из-за коронавируса
медик, фото: pixels.com

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что Украину из-за распространения новой коронавирусной инфекции ожидает «коллапс». По его словам, местным властям следует решить вопрос с нехваткой мест в медучреждениях.

Александрин отметил, что в худшем случае Украина испытает трудности, которые пережила Италия в «самые страшные моменты эпидемии». Он считает, что нужно не только создать коечный фонд, но и приспособить больницы для работы с тяжелыми пациентами: обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, провести в палаты кислород, подключить аппараты ИВЛ и прочее. Эксперт добавил, что украинские врачи не справляются с высокой нагрузкой и увольняются из-за «нищенских зарплат».

«Врачи не железные, это люди. У них тоже есть свои физические возможности. И из-за того темпа, в котором они работают, на сегодняшний день мы видим огромный отток», - пояснил он.

Кроме того, Александрин подчеркнул, что детские сады, школы и лечебные учреждения не обеспечены эффективной вентиляцией, поэтому они уязвимы перед инфекцией, которая передается воздушно-капельным путем. Такие условия показывают, что Украина не готова к новому учебному году, констатировал он.

«Пока мы не научимся следить за кратностью воздухообмена, за температурным режимом, за влажностью воздуха в закрытых помещениях, все эти выделения миллиардов гривен, непонятные закупки средств индивидуальной защиты будут просто уходить в никуда», - резюмировал эксперт.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что действия его администрации позволили сократить число жертв от COVID-19.

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью