Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Россия и Турция оказались в шаге от конфликта в Сирии

, 13:45 [ «Аргументы Недели» ]

Россия и Турция оказались в шаге от конфликта в Сирии

Большую часть территории сирийской провинции Идлиб контролирует протурецкая оппозиция и радикальные отряды. В этом же регионе находятся российские силы. Москва и Анкара не могут согласовать свои действия для полноценного урегулирования ситуации.

Арабское издание «Аль-Араби аль-Джадид» сообщает, что проправительственная авиация нанесла удары по провинции Идлиб. В регионе по-прежнему остаётся большое количество радикалов, представляющих угрозу сирийцам.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Турция предпринимает недостаточно мер для урегулирования обстановки в проблемной провинции Сирии. Исходя из этого Москва и Анкара вынуждены усилить взаимодействие. Важно наладить координацию действий не только российских и турецких сил, но и подключить к этому Сирийскую арабскую армию. Последняя неоднократно наносила удары по регулярной армии Турции, что приводило к большому количеству жертв.

Чтобы остановить военные столкновения в Идлибе, Россия и Турция должны чётко договориться о разграничении территории для ведения действий. Ситуацию усложняет то, что в ряде районов сопротивление боевикам оказывают курдские отряды народной самообороны. Анкара считает их террористами и не готова идти на диалог.

ПВ

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью