Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Англия заподозрила сотрудника разведки в шпионаже на Китай

, 15:47 [ «Аргументы Недели» ]

Англия заподозрила сотрудника разведки в шпионаже на Китай

Лондон совместно с Брюсселем проводят расследование в отношении бывшего сотрудника внешней разведки Соединённого Королевства Фрезера Кэмерона. Его обвиняют в передаче китайским агентам очень важной информации о ЕС.

В настоящее время Кэмерон руководит компанией «ЕС–Азия» в Брюсселе. На спецслужбы он работал до 1991 года. Британия и Бельгия давно следили за сотрудником, но собрать доказательства относительно его шпионской деятельности смогли несколько месяцев назад.

По сообщениям Би-би-си, Англия испытывает чувство страха из-за слежки, организованной Китаем. Пекин особо заинтересован в получении информации о брекзите. В правительстве Великобритании считают, что агенты Кэмерона служат в Министерстве иностранных дел Китая. Через это же ведомство производилась оплата шпионской деятельности Кэмерона. Его раскрытие не произвело впечатления на английское общество. Сам бизнесмен объясняет свою связь с иностранцами тем, что по долгу работы ему приходиться делиться с зарубежными коллегами разными сведениями. Если информация не носила секретный характер, то нарушения закона не может быть, считает сам бизнесмен.

ПВ

Армия

В Баку сообщили об уничтожении резервистов, прибывших из села Цахкадзор Котайкской области Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью