Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Билл Гейтс предсказал сроки окончания пандемии коронавируса COVID-19

, 23:11 [ «Аргументы Недели» ]

Билл Гейтс предсказал сроки окончания пандемии коронавируса COVID-19
Билл Гейтс, фото Тwitter.com/BillGates

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 закончится в 2022 году. Такой прогноз по коронавирусу дал Билл Гейтс, один из самых состоятельных людей в мире, основатель корпорации Microsoft.

По мнению Гейтса, если в начале 2021 года будет утверждено применение вакцин, то к середине 2021 года, к будущему лету, в США ситуация начнет выправляться и придет в норму к концу 2022 года.

Бизнесмен считает, для стабилизации ситуации по коронавирусе, в течение будущего года США необходимо снизить цифры заболеваемости в своей стране. Билл Гейтс подчеркнул, что бороться с коронавирусом важно во всем мире, только тогда появятся гарантии, что COVID-19 не будет "возвращаться" в страны.

По оценке Гейтса, уровень вакцинации в мире во время пандемии снизился на 14%, "уничтожив прогресс, который достигался в предыдущие 20 лет". Его успокаивает, что вакцины разрабатываются, деньги на это выделяются, специалисты есть. Он настроен оптимистично: "Все это не будет длиться вечно".

За минувшие сутки на территории Соединенных Штатов Америки выявили более 41 тысячи случаев заражения коронавирусом нового типа

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью