Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Спецпредставитель Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал условие отказа США от продления ДСНВ

, 21:34 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Коммерсантъ

Спецпредставитель Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал условие отказа США от продления ДСНВ
Маршалл Биллингсли, фото из соцсети

Спецпосланник президента США Дональда Трампа Маршалл Биллингсли перечислил назвал условие отказа Соединенных Штатов от продления Договора о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Сроки Договора истекают в феврале 2021 года. По словам Биллингсли, если такой документ будет согласован в ближайшие месяцы, то администрация Трампа готова говорить о продлении ДСНВ.

Если Россия и США не выйдут на соглашение по вооружениям до февраля 2021 года, Вашингтон не будет продлевать ДСНВ. Такое заявление сделал специальный посланник президента по контролю над вооружениями США Маршалл Биллингсли в интервью газете "Коммерсантъ".

По убеждению спецпосланника президента США, "Россия сама должна решить, хочет ли она продлевать действие ДСНВ". Как он отметил, Вашингтон сделал Москве "хорошее предложение", которое "основано на принципе взаимности и приведет к большей прозрачности". "И мы думаем, что это очень ценно в сложившейся обстановке, когда Соединенные Штаты и Россия не доверяют друг другу ни в чем", - подчеркнул Маршалл Биллингсли.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Его действие закончится после 5 февраля 2021 года. Президент РФ Владимир Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью