Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Бресте силовик распылил протестующим в лицо перцовый баллончик. Видео в сети опубликовал журналист Хлебец

, 18:40 [ «Аргументы Недели» ]

В Бресте силовик распылил протестующим в лицо перцовый баллончик. Видео в сети опубликовал журналист Хлебец

В Белоруссии в воскресенье, 20 сентября, силовики применили слезоточивый газ при разгоне несанкционированной протестной акции в Бресте. Эту информацию передал сегодня оппозиционный Telegram-канал "Страна для жизни".

Видео, как сотрудник ОМОН распылил протестующим в лицо перцовый баллончик, опубликовал в своем Telegram-канале журналист Максим Хлебец.

На кадрах Telegram-канал "Страна для жизни" запечатлено, как несколько бойцов подходят к протестующим, сцепившимся за руки. Один из силовиков достает баллон и распыляет в лицо участникам акции. И после силовики начали вытаскивать протестующих из колонны. Как следует из видеозаписи, размещенной на канале, участники шествия взялись за руки и отразили попытку точечных задержаний, после чего правоохранители применили спецсредства.

МВД Белоруссии позднее подтвердило применение спецсредств в отношении участников акции протеста в Бресте, - передает "Интерфакс".

В Минске и других городах Белоруссии 20 сентября проходят очередные акции протеста. В Минск согнали спецтехнику, к резиденции президента Александра Лукашенко подъехали водометы и грузовые машины с силовиками. На крыше резиденции замечены снайперы. В центре Минска перекрыты несколько станций метро. Начались задержания протестующих.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью